4月から、基蔵のうどんは、うどんを超えた『至高のうどん』とうたって、営業している。
まだ、3日しか提供していないけれど、お客さんみんなが喜んで食べてくれる姿を見て、やって良かったと本当に思えた。
こんにゃく粉、チコリ粉、乳酸菌をさぬきの夢にブレンドすることで、腸内の善玉菌を増やし、腸内環境を改善することで、健康維持、増進、ダイエットを目的として作ったうどん。
加工は難しくなったけれど、僕にしか作れない物ができたという喜びもあり充実感もある。
小麦粉のデメリット(腸内を汚してしまう、高GI値など)を軽減し乳酸菌で健康に寄与する物が出来て本当に良かった。
少しでもお客さんの健康面にも気を配った、本気で旨いうどんを提供していきたい。
合掌。