4月から、うどんを根本的に見直し、その他の商品についても見直しをして、価格改訂を実施した。
正直、うどんは安いものと言うイメージが強い事もあり、不安の大きさは自信以上に強かった。
僕の今の現状で持てる力を注ぎ込んで作ったものが、果たして本当に受け入れてもらえるのか…
4月に入って季節の変わり目による寒暖差、気圧の変化に体がついていけず、2日間も体調不良でお店を休んでしまった事もあり、お客さんに来店してもらえなくなってしまったのではないのか?…
そんな事も不安をあおった…
しかし、今日、4月13日土曜日、今年一番の来客数という結果だった。
そして、たくさんのお客さんが、喜んでくれた。
『美味しかった』『いいコシが出てて美味しい』『満足したよ』など、有難い喜びの言葉をいただいた。
少し、自分が下した判断は間違いではなかったのかの知れない…お客さんが求めているものを提供できているのかもしれない…
そんな風に感じた。
まだ、半月もたっていないから、不透明ではあるけれど、展望が開けた気がした。